Limpiezas industriales en el sector alimentario
Con el desarrollo industrial y la producción agrícola intensiva, las industrias agroalimentarias tienen cada vez más un problema constante: las limpiezas industriales adecuadas a sus locales de almacenamiento alimentario.
El sector terciario es uno de los pilares esenciales de la economía mundial, las industrias alimentarias proporcionan una amplia variedad de alimentación y bebidas a sus consumidores desde productos frescos hasta procesados y envasados. Sin embargo, ¿cómo estas pueden garantizar que sus productos sean seguros para el consumo humano? La solución es muy simple: con las limpiezas industriales adecuadas y efectivas de las explotaciones alimentarias.
Los hábitos del consumidor moderno han cambiado, pues hoy en día, muchas personas antes de comprar un producto alimentario prefieren saber sobre su constitución, se preocupan muchísimo si tienen sello biológico que es sinónimo de calidad y salud alimentaria, etc.
Realizar limpiezas industriales es esencial para la prevención y contaminación de los alimentos y, de este modo, garantizar que los productos finales sean seguros para el consumidor. Los microorganismos y las bacterias pueden desarrollarse en superficies y equipos de producción si las empresas no tienen políticas de limpieza y higienización adecuadas, lo que en algunos casos, cuando estas ideologías no son llevadas a su práctica, pueden incluso llegar a provocar enfermedades transmitidas por los alimentos si los microorganismos se transfieren a los bienes de consumo.
El equipamiento vanguardista y pionero patentado por Ecoteck permite, a través del control remoto, navegar de forma autónoma por las instalaciones y detectar residuos y suciedad, pudiendo de este modo, eliminarlos totalmente sin utilizar ningún tipo de producto químico. Con esta tecnología buscamos revolucionar el mundo de las limpiezas industriales y crear un mundo más sostenible, ayudando a reducir el impacto ambiental de las actividades industriales.
Beneficios de las limpiezas industriales y su eficacia para la mejoría de la calidad alimentaria.
Hay que referir que las limpiezas industriales eficaces también pueden mejorar la calidad de los alimentos, una vez que los productos alimentarios y otros materiales llegan a acumularse en las superficies y equipos de producción, pudiendo así afectar negativamente a la calidad de los productos, pues los residuos pueden cambiar el aspecto visual, la textura o el sabor de los bienes comestibles.
Las estrictas exigencias reglamentarias y las normativas de seguridad alimentaria establecen requisitos obligatorios y específicos para la limpieza y desinfección industrial. El incumplimiento de estas premisas, puede conducir a graves multas, cierres temporales o permanentes de las industrias, y pérdidas de reputación y debilitamiento de la imagen de marca de una empresa hacia sus consumidores. Por lo tanto, es crucial la implementación de medidas de limpieza e higienización que sean efectivas y constantes de las instalaciones y equipos de producción.
Una alternativa ecológica es el futuro para las limpiezas industriales, y, en este sentido, en Ecoteck estamos comprometidos con el medio ambiente, con la calidad de los alimentos que diariamente llegan a casa de los consumidores finales, porque utilizamos un sistema que permite limpiezas industriales eficaces, duraderas y eficientes, permitiendo una mejoría considerable de la conservación y calidad de los alimentos.
Elementos fundamentales para las limpiezas industriales eficaces:
Reconocimiento de áreas críticas con necesidad de limpieza: identificar y conocer las zonas críticas que poseen un mayor riesgo de contaminación bacteriana, como las superficies que están en contacto directo con los productos alimentarios.
Elección de métodos de limpieza adecuados: hay que seleccionar productos de limpieza adecuados para las diferentes superficies y equipos y estos productos deben cumplir la legislación vigente.
Formación del personal: se debe instruir a los trabajadores en la importancia de procedimientos de limpieza y desinfección para la seguridad de los alimentos.
Implementación de procedimientos de limpieza y desinfección: implantar métodos de limpieza adecuados para cada área crítica identificada.
Plan de monitorización: creación de un programa planeado para garantizar que la limpieza e higienización se realicen de manera efectiva.
En resumen, las limpiezas industriales son fundamentales para que una explotación alimentaria pueda garantizar la seguridad y calidad de sus productos, cumpliendo con las normativas y regulaciones impuestas por las entidades fiscalizadoras. Una empresa competitiva, eficaz y con implementación en el mercado de la alimentación, tiene que poseer una visión estratégica para el futuro, desarrollando políticas de limpiezas industriales y de desinfección efectivas y periódicas para prevenir la contaminación y garantizar la calidad de sus productos, y, por este motivo, la mejor opción es elegir una empresa con métodos de desinfección 100% eco friendly.
La definición de Ecoteck es justamente esa y lo que perseguimos con ello es revolucionar el mundo de las limpiezas industriales con nuestro sistema vanguardista y revolucionario.